Falso e-mail utiliza nome de empresa segurança e notícia do IDG Now!

5 de Junho de 2006 @ 10:38 - Denny Roger
Arquivado sob Notícias | Link desta publicação | Enviar por e-mail

São Paulo - Golpe virtual envia e-mail em nome da Batori Software & Security com link para site que hospeda vírus.

E-mails que utilizam a especialista em segurança Batori Software & Security como remetente e uma notícia do IDG Now! no corpo da mensagem estão circulando na web, com link para uma página programada para propagação de vírus.

A fraude reproduz trechos da notícia verdadeira, com o título “F-Secure alerta para 1ª praga que rouba dados de celulares”, publicada no dia 30 de março de 2006.

No entanto, a falsa mensagem traz um link chamado “Dicas de prevenção”, que redireciona o usuário para uma página falsa programada para propagação de vírus.

De acordo com a Batori, os e-mails falsos trazem logo e traços da identidade visual do site da empresa, incluindo o telefone de contato correto.

A empresa esclarece que não envia e-mails de alertas de segurança utilizando a conta info@batori.com.br, utilizada pelos golpistas.

Além disso, os alertas de segurança e as notícias publicadas pela Batori são enviadas apenas a usuários cadastrados no boletim Segurança Digital.

A Batori recomenda que os usuários não cliquem no link da notícia “F-Secure alerta para 1ª praga que rouba dados de celulares” e informa que o site falso já está indisponível para acesso. A empresa afirmou ainda ter comunicado as autoridades para que os responsáveis pela fraudes sejam localizados.

Fonte: http://idgnow.uol.com.br/seguranca/2006/06/05/idgnoticia.2006-06-05.3769101668/IDGNoticia_view

Ainda sem comentários »

RSS de comentários deste artigo. URI para link desta publicação:

Deixe um comentário

Você deve estar conectado para postar um comentário.


Hits para esta publicação: 476

blog.dennyroger.com.br | http://blog.dennyroger.com.br