E-mail falso com supostas imagens do presidente Lula alcoolizado contém vírus

21 de Agosto de 2006 @ 17:28 - Denny Roger
Arquivado sob Entrevistas, Notícias | Link desta publicação | Enviar por e-mail

Um e-mail falso em nome do jornal Folha de S. Paulo circula pela Internet com supostas imagens do presidente Luis Inácio Lula da Silva alcoolizado e ameaçando seus filhos e sua esposa. Para ver o suposto vídeo, a mensagem pede para que o intenauta faça o download de um arquivo intitulado “video.zip”, que não contém clipe algum, mas sim, um código malicioso para instalação de um trojan - pequeno programa que rouba dados. O texto – extremamente mal escrito – usa o nome do presidente e da Folha de S. Paulo para atiçar a curiosidade do usuário.

Confira a íntegra: “Lula em mais um dia, chegou na sua casa ontem bêbado chingou a sua família e ameaçou sua mulher não é a primeira vez que ele faz isso, Lula nosso presidente já teve problemas sérios com a bebida, seguranças do Palácio do planalto filmaram tudo com uma pequena câmera de celular (Click Aqui) para assistir o video do Lula.”

No cabeçalho da mensagem – que vem com o assunto “Folha de São Paulo (Notícia Urgente)” – há dois logotipos do Grupo Folha: um da Folha Online e outro da Folha de S. Paulo. O endereço da edição online do jornal também é dado no topo do texto. O e-mail fecha com a data “Sexta-Feira, 18 de agosto de 2006”.

De acordo com Denny Roger, diretor da Batori Software, empresa de segurança digital, o arquivo, que contém o código malicioso, tem tamanho superior aos demais vírus que circulam pela Internet. O “vídeo.zip” na verdade é uma máscara para um conhecido cavalo de tróia chamado Trojan-Spy.Win32.Banker.buc. Quando executado, esse programa rouba os dados das contas corrente de clientes dos bancos Real, Unibanco, Caixa Econômica Federal e Banco do Brasil. Os dados são então enviados para o e-mail do golpista.

Contatada pelo WNews, a Folha Online, por meio de seu editor-adjunto Márcio Diniz, confirmou que a mensagem é falsa e não foi enviada pelo grupo. Ainda segundo Diniz, não é a primeira vez que o nome do jornal é usado em e-mails falsos.

Fonte: http://wnews.uol.com.br/site/noticias/materia.php?id_secao=4&id_conteudo=5680

Ainda sem comentários »

RSS de comentários deste artigo. URI para link desta publicação:

Deixe um comentário

Você deve estar conectado para postar um comentário.


Hits para esta publicação: 620

blog.dennyroger.com.br | http://blog.dennyroger.com.br