E-mail com link para vídeo erótico que circula na Web é phishing

4 de Abril de 2007 @ 18:03 - Denny Roger
Arquivado sob Entrevistas, Notícias | Link desta publicação | Enviar por e-mail

Um código malicioso tem circulado na Internet disseminando um phishing por meio do site http://www.flavinha.rg9.net/,segundo alerta da Batori Software & Security. A página traz supostas fotos e vídeo erótico com objetivo de atrair o usuário para clicar nas imagens para realizar downloads das “fotinhos e vídeo da Flavinha”.

A empresa de segurança alerta que o e-mail é enviado pelo endereço fullbox002@gmail.com, porém, a origem apresentada para o usuário é Flavinha@hotmail.com. O phishing traz o título de “site caseiro”.

“A probabilidade de muitos usuários clicarem no suposto vídeo é grande. Isso ocorre devido ao site reproduzir diversas fotos pornográficas da ‘Flavinha’”, destaca Denny Roger, da Batori. O analista afirma que são raros os casos onde o Cracker utiliza fotos pornográficas para convencer a vítima a baixar e instalar o código malicioso. “Normalmente são utilizadas fotos sensuais”.

Em testes realizados nos laboratórios da Batori com 31 sistemas de antivírus , apenas sete detectaram a praga. São eles AntiVir, CAT-QuickHeal, eSafe, Panda, Prevx1, Sunbelt e Webwasher-Gateway.

Fonte: http://wnews.uol.com.br/site/noticias/materia.php?id_secao=4&id_conteudo=7756

Ainda sem comentários »

RSS de comentários deste artigo. URI para link desta publicação:

Deixe um comentário

Você deve estar conectado para postar um comentário.


Hits para esta publicação: 350

blog.dennyroger.com.br | http://blog.dennyroger.com.br