Falso e-mail promocional em nome da Gol traz Cavalo-de-Tróia
13 de Junho de 2007 @ 13:54 - Denny RogerArquivado sob Notícias | Link desta publicação | Enviar por e-mail
O e-mail promocional que tem circulado na Internet em nome da companhia aérea Gol contém vírus. Segundo o especialista em segurança da Bartori Security, Denny Roger, a mensagem traz um Cavalo-de-Tróia programado para roubar senhas de Internet banking.
O e-mail usa como isca um sorteio de viagens com tudo pago para a Ilha de Maré em Salvador (BA). O objetivo é fazer o internauta clicar em um link no corpo do e-mail para participar da falsa promoção.
Segundo o analista, o link executável instala um trojan na máquina do usuário. “Após a captura das senhas, o trojan envia as informações para o estelionatário via e-mail”. Roger alerta que um personal firewall ajuda a minimizar o risco. “Ele identifica que algum programa está tentando enviar informações via Internet”.
Na análise realizada por Roger dos 31 antivírus utilizados, 10 conseguiram detectar a ameaça. São eles: AntiVir, DrWeb, F-Secure, Ikarus, Kaspersky, NOD32v2, Panda, Sophos e Sunbelt.
A companhia aérea confirmou que a mensagem é falsa e ressaltou que não envia e-mails não solicitados aos usuários.
Fonte: http://wnews.uol.com.br/site/noticias/materia.php?id_secao=4&id_conteudo=8180
Ainda sem comentários »
RSS de comentários deste artigo. URI para link desta publicação:
Deixe um comentário
Você deve estar conectado para postar um comentário.
Hits para esta publicação: 200
blog.dennyroger.com.br | http://blog.dennyroger.com.br